Мы прилетели на Шри‑Ланку 26 ноября рано утром. Три дня мы путешествовали по историческим местам Шри‑Ланки: Сигирия, Дамбулла, Канди и т.д. Это было незабываемо, но писать об этом я здесь не буду, очень много времени займёт. 28 ноября поздно вечером мы приехали отдыхать в Унаватуну в этот отель где‑то на неделю (с 28 ноября по 6 декабря). Этот отель я выбрала специально ещё в Москве, и не разочаровалась!!! Это потрясающее место. Океан шумит прямо за окнами номера, вид из отеля умопомрачительный красоты. Отель находится на краю бухты Унаватуны и вся она у тебя перед глазами, такого красивого заката солнца в океан, как там, я никогда в жизни не видела. Еще очень удобно такое расположение отеля, тем, что шум дискотеки в центре Унаватуны сюда ели доносится, а как туристы в центре переносят громкую музыку почти до утра по выходным я даже не представляю! При этом дойти до торговых улочек можно за 10 минут, а на тул‑туке доехать за две! Единственный винный магазин находится прямо напротив отеля.
Мы заказывали номер на втором этаже, с двумя раздельными кроватями (он всего один в отеле) и остались довольны. Да, конечно номер небольшой, нет ТВ, да он и не нужен здесь совсем, зачем, когда вокруг такая красота и есть что посмотреть, а в номере мы только спали. Есть вай‑фай, правда почему то он глючил пару дней. Нет холодильника— это единственное, чего нам не хватало — хотелось иметь холодные напитки, но мы вышли из этой ситуации, прося принести лёд, и нам его без вопросов бесплатно приносили прямо на террасу, где мы отдыхали после прогулок или купания потягивая ром с кока‑колой щедро добавляя в напиток лёд.)) Но, если вы привыкли к сервису с оллэнклюзив, вам конечно не сюда, здесь другой отдых, на мой взгляд намного чудеснее!
В отели мы были практически одни (видимо повезло) и вся терраса была в нашем распоряжение (нас никто не беспокоил), было ощущение полного релакса. На выходные приезжали местные жители из центра Шри‑Ланки на отдых, но мы с ними пересекались очень редко, здороваясь при встрече.
Пляж прямо около отеля, только утром и вечером на нем купаются местные жители, а так он пустой, только два или три туриста приходили из других отелей на наш маленький уютный пляж. Но нам никто не мешал, искупавшись и посноркав, прямо в купальнике мы шли на территорию отеля (10 метров) и там валялись в полном одиночестве на лежаках (очень удобные кстати с мягким матрасом), любуясь прекрасным видом на океан. Океан очень спокойный, бухта защищена коралловым рифом. Я ещё и потому выбрала этот отель, что здесь в отличие от большинства мест Шри‑Ланки можно сноркать. Я много сноркала, риф убитый конечно (не Красное море), но посмотреть есть что, много различных рыб, два раза видела ската,один раз черепаху.
Чтобы попрыгать в волнах мы ездили на тук‑туке в сторону Велигамы , можно и на автобусе (всего 40 рупий). Ездили на тук‑туке в Галле часа на 4, тук‑тукер показывал красивые места и ждал нас пока мы обойдем весь форт и передохнем в кафе, завёз в супермаркет, в магазины ,о которых мы просили. Стоило это удовольствие 800 рупий на двоих, нам казалось, что очень дешево 6‑7 баксов, но потом нам сказали русские туристы, что они так ездили за 600 рупий, правда час на 2. С тук‑тукерами надо торговаться, что мы не делали, либо делали очень глупо (но это отдельная история!)))
На другом краю бухты, за Ступой есть пляж, вернее даже два пляжа, один за другим. Они оба называются Джангл бич, очень милое и красивое место, но ветрено. Посноркала и там, но особой разницы не увидела с отельными рифом. Туда мы шли пешком, через джунгли (очень здорово), обратно часть пути тоже, но когда увидели варана и поняли, что заблудились, в какой‑то деревеньки взяли тук‑тук до отеля. Много, что ещё можно писать об окрестностях Унаватуны, но пора вернуться к отелю.
Питание: мы брали только завтраки, когда в отеле был народ, то был небольшой шведский стол с заказом горячего, а когда мы были одни, то заказывали завтраки, вариантов немного, но всё вкусное и всегда свежие фрукты!
Вечером мы тоже ужинали в нашем ресторане, потому, как попробовали есть в другом ресторане и поняли, что у нас дешевле и вкуснее. Один раз купили королевских креветок и нам приготовили их, в другой раз попросили лобстеров (их надо заказывать заранее) и на следующий день нам показали свежепойманных лобстеров и спросили устраивают ли они нас на ужин, они нас устраивали более чем!!! )))Те блюда, что у них в постоянном меню тоже очень неплохие, мы ели в основном рыбу и креветки, мясо и курицу в Москве поедим.) Очень вкусная, даже лучше чем в Италии пицца с морепродуктами. Но, если вы не любите много специй и сильно перчёное, заказывайте обязательно «но спайси», иначе можете не доесть блюдо!
Сервис в отеле отличный, ненавязчивый, очень доброжелательный! Чаевые не вымогают, но при таком обслуживание хочется давать самой. Всегда помогут, подскажут, а при моем мягко сказать посредственном знание английского это было очень важно. К сожалению, я плохо запоминаю имена, поэтому не могу здесь лично поблагодарить каждого, но я хочу сказать ВСЕМ ОГРОМНОЕ спасибо и менеджерам на рецепшене и горничной Флоранс и официантам в ресторане и поварам, короче всем всем всем за наш отличный отдых!
P.S Если вы поедите в этот отель, личная просьба, захватите шоколадки! Я взяла их слишком мало, а когда уезжала, поняла, что наш шоколад очень нравится работникам отеля, они были в восторге от него, а я не смогла вручить этот презент тем людям, которые сделали мой отдых прекрасным!