Отдыхали с 17.06.2019 по 28.06.2019. В этот отель необходимо взять: средство от комаров, тапки для купания в море, средство для заживления ожогов от медуз.
Отель объективно неплохой, но в моей оценке одноразового посещения, больше понравились аналогичные рядом (Green Garden (Бриатика) и Costa degli Dei (Рикади)).
Отель не подходит для отдыха с маленькими детьми.
Отель расположен в 3 км от Санта‑Доменика, где и находится ближайший супермаркет Конад (он на окраине, до него 2 км), и в 8 км от Тропеи. Трасса рядом со входом в отель. Проезд на автобусе, что до Конад, что до Тропеи — 2,5 евро. Расписание на ресепшене, но не соблюдается. Вызов такси с ресепшена до Конад – 12 евро, с информационной стойки Конад до отеля – 10 евро. Отель даёт трансфер до Тропеи, 7 евро туда и обратно.
Отель на склоне, зеленая красивая территория, двухэтажные бунгало, номера нормальные, холодильник, сейф, кондиционер есть. Ресторан с потрясающим панорамным видом на море и вулкан Стромболи. При закатах вулкан был виден хорошо. Спуск к морю крутой, но не очень длинный, неприятен лишь в обеденное время, т.к. дорога ничем не затенена.
Море. Потрясающее: чистое, прозрачное, теплое. Пляж песочный, зонтики, складные стулья, выше 2 площадки травянистые с зонтиками и лежаками. Всё бесплатно. При заходе в море галечная полоса, шириной не менее 4 м, попадаются и крупные камни, поэтому тапки нужны. Заход глубокий. Спустя 3 дня отдыха появились медузы. Полдня в море вообще зайти было нельзя, медузы были каждые 50 см. Красный флаг. Подруга ходила вдоль берега и ловила их сачком, наловила штук 200. Я подобного не видела никогда. Медузы в воде кажутся черными, на берегу – розово‑фиолетовыми. Ожоги от них сильные. Окончательно ушли дня за три до конца отдыха. Русских было человек 30, каждое утро начиналось с приветствия: «Медузы есть ?».
Питание. Брали завтраки, ужины. Завтраки — стандарт по максимуму. Очень много выпечки, вкусные круассаны, тирамису и т.д. На ужинах за каждым номером закрепляется стол. Каждый день новое меню, каждое блюдо на 3-х языках. В первый день на русском было подписано карандашом. А далее каждый день подзывала официанта и просила «меню на русском», минут через 15 приносили. На выбор: на первое два вида макарон (пастой язык не поворачивается называть) или овощной суп, на второе рыба или мясо. Голодными не останетесь, но и гастрономического удовольствия не получите. Кухня не понравилась: пересолено, переперчено, раз брала баранину — сожжена. Шведский стол: помидоры, огурцы, лук, либо картошка фри, либо картофельные палочки, отварные овощи. Самый популярный продукт морковь: суп морковный, морковь тертая, морковь отварная в кусочках и фишка отеля – морковь в кляре. В конце ужина выносят фрукты, зрелые, вкусные. Были и дыни, и арбузы, и черешня, и персики, и нектарины, и сливы. Через день фрукты заменяли на пирожные. По вторникам проводились калабрийские вечера. Столики расставлялись вокруг бассейна, и был шведский стол с множеством сыров, нарезок, поджаренных колбасок и т.д.
На пляже 2 бара. Цены не низкие, плюс 2 евро с чел. сервисный сбор.
В первый вечер заказали кувшин вина, 1л – 6 евро. Напиток пенился и явно бродил. Более не экспериментировали. На второй день с утра пошли пешком по трассе в Конад. Идти не так страшно как описывают, но идёшь по трассе, навстречу машины, но их не так много, не наше движение. Купили 18 бутылок красного сухого вина: 10 Чиро (самое популярное вино Калабрии) и 8 – разных. Стоимость вина должна начинаться от 6-7 евро.
Брали экскурсию на Эоловы острова, не впечатлились. Катер набит до отказу, до первого острова идёт 2,5 часа по открытому морю, зачем приплывали на 2 острова не ясно, «далеко не отходите, у вас 1 час», а пляжи в зоне порта грязные. Остров‑город Липари красивый.
Ездили в Тропею. Город очень красивый. Есть 3 супермаркета рядом, там и закупили подарки домой. При чек‑ауте приписали 7 евро, возражали, вычернули. Туристический налог — 2 евро за ночь просят оплатить наличными, но берут и по карточке.
Отдых в целом понравился: от души наплавались, наелись фруктов, напились прекрасного вина.