Отель уютный, в стиле нубийской деревни, поддерживается в хорошем состоянии, очень зеленый, цветущий и светлый. Заселили нас в районе часа дня, хотя мы приехали после 11. Находится в бухте Абу Даббаб, где есть и кораллы, и черепахи с морскими коровами (нам встретить не удалось, к сожалению). Зимой без ветра довольно тепло в Марса Аламе (ощутимо теплее, чем в Хургаде), но на море почти всегда ветер. Мы купались даже без гидрокостюма. Вода поначалу бодрящая, но стоит поплыть и становится очень комфортно. У отеля нет пирса, а плавать можно только на общественном пляже правее отельного (это немного странно, то есть лежаки у моря есть, но на них можно только загорать). В целом лежаков много. Также в 30 мин ходьбы есть пирс соседнего отеля (и видовые качели), туда пускали прогуляться (плавать нельзя было из‑за шторма). Территория: ресепшен и корпуса возле него (все 2-х этажные) находятся в 10 минутах неспешной ходьбы от моря, но ездит трансфер (атмосферный паровозик). Бары есть в лобби, у бассейнов и на пляже, также на пляже можно поесть, чтобы не возвращаться в основной ресторан на обед. Пиво наливают из кранов, вино средненькое, коктейли вкусные делают. Каждый вечер проводят тематические ужины, один из них был вечер морепродуктов, выдавали порционно креветки, а крабов и кальмаров можно было самим накладывать. Еда была немного пресноватой, на мой вкус, но соль и приправы в общем доступе. В целом претензий по еде не было.
Из развлечений — из 3 вечеров, что мы были в отеле, только один раз мы застали приглашенных танцоров (шоу проходило в лобби, сидячих мест не хватало), в остальные дни были отельные конкурсы, которые проводит местная команда анимации — я такое не люблю. Также по информации анимации отеля — 2 раза в неделю они проводят пенные вечеринки в подогреваемом бассейне (да, есть такой). Мы застали одну — очень понравилось. С 10 вечера в баре начиналась дискотека для взрослых. Также на территории была боча (на пляже), волейбол, водное поло, йога, гимнастика, фитнес‑зал, теннисные столы.
После выселения браслеты не срезали. Доехать с вещами до дороги не предложили (мы уезжали сами на рейсовом автобусе), но мы и не спрашивали — идти пешком до нее около 1 км.